Славянка

 Друзьям по службе в Войсках ПВО.

Отгремели давно уж для нас полковые оркестры,
Зачехлили знамёна мы славных полков и бригад,
Только мы не забыли о долге, о славе, о чести,
Никогда не забудем ушедших братишек-ребят.

Так, увы, получилось, что нету их с нами сегодня,
Быстро кони умчались, оставив своих седоков,
Только ветер гуляет над полем, как хищник голодный,
Завывая, чтоб в жилах застыла горячая кровь.

Мы наполним доверху стаканчики русскою водкой,
И за тех, кого нету, поднимем мы третий наш тост,
А когда разойдёмся усталой, нетрезвой походкой,
Пусть краюхи склюёт со стаканов всевидящий дрозд.
 
И опять в наших душах играет военный оркестр,
С нами наши друзья остаются живыми всегда,
И пока бьётся сердце, мы помним о долге и чести,
И горит в нашем сердце упавшая с неба звезда.


Рецензии
В каждом слове - правда. Всё так. Хорошее и нужное стихотворение, Яков.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   08.12.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Владимир, за Ваши стихи о подвигах наших ребят!
Увы, многие из них незаслуженно забыты своей страной...
С уважением,
Выпускник ВРТУ войск ПВО страны,
участник событий по проводке М.Руста 28.05.1987 года.
(передача "Прямой эфир с Б.Корчевниковым" от 5.06. 2013 г.
"Матиас Руст - голубь мира?")

Яков Криницкий   09.12.2020 12:11   Заявить о нарушении