Урод

Каждое воскресенье – прощёное,
Потому что каждая пятница черная.
Все сроки условные,
Все обещанья на слове словлены,
Все демоны поколений
по коленям
прикормлены.

Запах весны – дерьмо,
Запах свободы
пахнет тюрьмой.
Любимые входы –
мимо сердец,
А выход – окно,
Пиз#ец..
Тут же все ненастоящие,
И не по-настоящему!
Как будто бы
трансляция по ящику,
Как будто пыль
важней и значимей,
Тех звезд, которые в ней прячутся.

Сплелись ребрами Адам и Ева,
Запутались поступки Авеля и Каина,
Какой-то святоша в баре прозрел,
И стал сверхновые взрывать прямо в стакане.

Горит она,
горит ксеноном Луна –
Он обещал, что мечту скоро купит.
Заблестели зрачки с самого дна.
И щеки в подтеках. И губы,
Которые сутки без сна;
Которые судьбы – не люди.

И ты смываешь ночью в тайне
Свои поступки сра#ые.
Одна ночь горя -
это не горе – одно название,
Один кит в черном море.
Черном от траура.

А я странный!
Я. Странный. Вы же все так считаете!
«Хочешь знать, откуда у меня эти шрамы?» -
От вашего страха!
Или от зависти.
Да идите вы нах#й!
Что? Не нравится,
когда чувства высосаны не только из пальца!?
Когда губы соком
даже после плахи,
Когда бесконечность перестаёт быть сроком,
И я к судьбе хоть спиной, хоть боком -
Настолько огрубел, что сам готов ее затрахать.
И как волшебник одним взмахом –
Нах#й! Нах#й! Нах#й!
По кусочкам,
Лоскутам –
Точка! Точка! Точка!
Шрам!

Странный.. ?
А может, просто свободный?
Стёр ногтями всю эмаль в твоей ванной,
Вскипятил все котлы в твоей преисподней -
Хочешь посмотрим?
Хочешь поспорим -
Люди не только из мяса
и крови?
А у всех этих плясок
с поехавшей кровлей
есть душа!
И чем больше души, тем меньше здоровья.
Мат и шах!
Нашлись, бл#дь, герои!

Выставка о ваших поколениях окажется короткой,
Как жизнь на сотню баксов.
Она уместится в двух-трех коробках..
Из-под эйр максов.

Пробило двенадцать;
И ножницей стрелок будто что-то отрезало.
Не стоит прощаться.
Больно будет утром. А пока что весело.
.
2019


Рецензии