Не диэлектрик. Былинное сказание

Табличка стара, как погрязший в историях век:
«Влезешь - убьёт» - отойди, ты не всадник из меди,
Не диэлектрик и даже не мраморный грек.
Не этим геройством войдёшь ты в статью Википедии.

Наткнулся на столб – аккуратно его обойди,
Пусть помнишь ты чётко, что сам же его и вкопал,
Тянул провода, чтобы свет освещал все пути:
Он больше не твой - тебя не позвали на бал.

На тот пир-горой, где сладкие реки кисельные
И вечно молочные, льнущие к ним берега,
Все были за братскою чаркой поделены -
Так издавна в сказках ведётся, а ты в дураках.

Ты твёрд, как металл, а значит, ты проводник,
Не остановишь ты ток напряжений высоких.
Поверь, не влезай – для тебя это полный тупик:
Стань диэлектриком, дальше – посмотришь.


Рецензии