Зажигает звезды...

Зиме – дорогу. Мне – квадрата три
Под треугольным скошенным фронтоном,
И пусть отсюда мир – то вкось, то вкривь,
К нему я, как и раньше, благосклонна.
Ему – меня. Мне – лишних два часа,
Обед, не остывающий без дрома,
И чтобы не срываться и писать
Хорошее внутри большого дома.
Отопки – в дом. Покоя – только мне,
Заряженных устройств на трех квадратах,
И чтобы в этой маленькой стране
Себя саму отыскивать и прятать,
Смотреть, как за окном зимует кот,
Заметно потучневший, длинношерстый,
И ждать свою звезду, как Дон Кихот,
Пока там зажигает кто-то звезды…


Рецензии