Унылый стих

Фонарь колышется,
Стихи не пишутся,
И вечер в сумраке поник густом.

Софиты звёздные
Повисли гроздьями,
Листок сорвавшийся летит письмом.

Но нет сердечности
В его беспечности,
Как нет и в вечере глухом тепла.

А лист всё кружится
В продрогшей лужице,
Пора счастливая его прошла.

Ветров стенания,
Воспоминания,
Сплелись намеренно в сомнений прядь.

Слова холодные
Жгут безысходностью,
В них утешения не отыскать.

Лишь завывание,
Как покаяние,
За грусть наплывшую невзгод лихих.

А ночь бессонницей
К виску притронется,
На лист, строкой падёт, унылый стих.


Рецензии