Зверя нет страшней, чем человек

Я убеждаюсь в том, что люди звери,
И зверя нет страшней, чем человек.
Собаку выгнали за двери,
Такой вот, современный век.

Она сидит в углу в недоумение -
-«За что вы обошлись вот так со мной?»
А человек в ответ смотрел с призрением,
И выдохнув махнул на пса рукой.

Неделями собака у подъезда
Ждала, когда хозяин позовёт домой.
Но только вот хозяин прогоняет жестом,
Пиная яростно его ногой..

Она бежала по сугробам, выдыхаясь,
Не понимая почему он был жесток.
Ведь будучи щенком я, прижимаясь
Он говорил что без меня был одинок.

Нет злых собак, есть те, кто перестали верить,
И не виновен в этом современный век.
Все потому, что люди звери,
И зверя нет страшней, чем человек.


Рецензии