Ворона-чемпион

Это видео я увидела в интернете:
ворона катается с крыши на пластиковой крышке.
Посмотрите его - это интересно.
Так родилось стихотворение.

Сколько снегу намело!
Стало всё белым-бело.
Катя, Таня и Егорка
Утром встали - и на горку.
Санки мчатся с горки вниз.
Кто внизу там? Берегись!
Тот, кто съехал дальше всех,
Победил - его успех!

А на дереве - ворона,
Смотрит вниз так удивлённо:
"Это что за развлеченье?
Все детишки - в настроеньи,
Веселы, румяны лица...
Эх, и мне бы прокатиться!
Только где же санки взять,
Чтобы лихо так съезжать?

Вот, пластмассовая крышка.
Покажу сейчас детишкам,
Что ворона я - крутая,
С крыши, как с горы съезжаю!
Как снежок блестит на ней!
Эй, завидуй, воробей!
Стану лапками и съеду...
Получилось! Да! Победа!
Повторю ещё я раз.
Как приятно, вот так класс!"

Рот разинул наш Егорка:
Для вороны крыша - горка.
"Катя, Таня, поглядите,
Кто сегодня победитель!"
"Знайте, - думает ворона, -
Поздравляйте чемпиона!
Тот, кто съехал круче всех,
Победил! Здесь мой успех!"

06. 01. 2020 г.
 


Рецензии
Восторг! Вашим стихам и песням.
Ролик, про ворону, видела. Умная птица.
С улыбкой и настроением
Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   19.11.2021 21:40     Заявить о нарушении
Дорогая Люба! Спасибо Вам огромное за знакомство с моим творчеством и добрую оценку. Мне очень приятно! Желаю Вам прекрасного настроения и удач во всём! С уважением, Валентина.

Валентина Ермоленко   20.11.2021 21:39   Заявить о нарушении