Грустный зайка

Зайку бросила хозяйка,
Помрачнел от горя зайка.
Лапки на груди сложил,
Носик вниз он опустил.
Что же дальше, чем занятся,
В руки добрые отдатся?
Жаль, не нужен никому,
Не пришёлся ко двору.
Поспешил “в собачий след”,
Он к подружке на обед.
Та конечно приняла,
Миску супа налила.
Но о дружбе слов уж нет,
Так, из жалости — привет.
Ведь однажды он предал,
На хозяку променял.
И потасканый судьбой,
Заяц шёл к себе домой.
Весь в раздумьях и слезах,
На глазах тот заяц чах.
И остался он один,
В пустых стенах господин.
А мораль здесь такова:
Цена дружбы дорога.
Дружбы нет, где есть секрет,
А хозяек полон свет.
              5.11.2020.


Рецензии