Породы собак

      Загадки

Крошка с туловищем длинным
Прямо, как у лимузина.
На коротких ходит ножках,
Агрессивная немножко.
Есть она у друга, Макса,
И порода эта - .....

У малышки из-за чёлки
Даже глаз не видно толком.
Как ожившая игрушка
Эта чудо-собачушка.
Лает радостно и звонко
Кучерявая .......

Белоснежен, или рыж -
Всё равно красив малыш.
Шерсть с рыжинкой у кого -
Те похожие на львов
И на крошечных лисиц.
Назови породу - ....

Очень умные, однако,
Те служебные собаки.
Остроухие, как волки,
Высоки довольно в холке.
И послушны, не дикарки,
Звать - немецкие - .......

У него огромный рост,
То ли  конь, а то ли  пёс.
Благородный, важный он,
Как какой-нибудь барон.
Обладатель длинных ног
Элегантный, умный - ...

Устрашающий на вид,
Будто злобен и сердит.
Но на самом деле он
Верный друг и компаньон.
Сам приземист, кривоног.
Называется - .......


Рецензии
Здорово! Браво! Поупражнялась😄

Ольга Кузнецова 27   20.12.2020 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.