я к дому шел

Я к дому шел,
Он бойко лаял поперек,
Навечно, словно маленький щенок, -
Не вырастит, -
Он маленькой породы,
Таким придумала его природа.
Он бойко лаял,
Подпрыгивал, то справа, слева,
Я даже чуть не разразился нотой гнева,
Хотел пихнуть его ногой.
- Ты кто такой? - кричал он, -
Кто такой? –
Кричал как будто словно.
- Я - человек, -
Хотел ему ответить злобно.
Он маленький,
Как будто бы щенок,
Он никогда не вырастит,
Пинок
Его один прогнать сумеет,
И может быть
Он будет еще злее…
И вот я в дом пришел
Его хозяина.
Тот поприветствовал меня,
Налил мне чаю,
Сижу
И тут же рядом
Прыг на стул, -
Щенок спокойно прыгнул и уснул.
Я ужаснулся скорбным его видом,
И как я только мог его обидеть?
Слеза текла по морде горячо…. –

Не плачь, не плачь, -
Ты вырастишь еще!

Мы будем охранять тебя от бед
А ты нам вспоминать какой-то свой запрет.

Слеза текла
По морде у него… -
Да если б я как ты
Вдруг стал бы человеком!
Я б наворочил дел,
Был непоседлив, смел,
А ты,
Зачем, зачем ты жизнь свою оберегаешь?! –

Он лаял,
лаял

Как собака злая.


Рецензии