Жизнь свою не трать на споры...

Жизнь свою не трать на споры,
Болтовню  и  пустяки;
На   разборки, драки, ссоры…
Чему рады  -  дураки.

И не будь  на  них  похожим,
Ведь у них и мир иной;
Ну, а если потревожат… 
Думай  трезвой  головой.

Не рискуй собой напрасно,
Жизнь даётся только раз.
Осторожней, где опасно…
Чтобы дух твой не погас.

Не сжигай  мосты  со злобы,
Вдруг  захочется  назад,
И не строить новый чтобы,
Не нести больших затрат!.

И от  слов   не  отрекайся,
И тем  более  -  от  дел;
А в  грехах,  проступках  кайся…
Коль  сдержаться не сумел.

Сам живи в  любви, согласье,
Их стремись  не  растерять;
Ведь  они -  земное  счастье…
А его нельзя  терять!

Помни чудные мгновенья
И успехи все  свои,
И живи без сожаленья,
Вперёд -  с верою иди!

И с тобой чтоб рядом были
И родные и друзья,
В гости в праздники ходили,
И общались всех любя!

И к природе будь поближе.
И цени её дары,
Отдых там считай  престижным
Для себя и детворы!

Наслаждайся красотою
Всё что видишь на Земле.
Солнцем, звёздами, Луною…
Тем, что нравится – тебе!

25. 11. 2020


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Очень рада познакомиться с Вашим творчеством!
Очень понравилось стихотворение, которое под фото.
"Жизнь свою не трать на споры" - тоже очень понравилось. Особенно два первых четверостишия.
Спасибо.
Светланка Киселева

Светланка Киселева   02.12.2020 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.