помогите нам, люди!

Я лежал на травке и мяукал громко.
Никто на мои крики не отвечал.
Только птичка чирикнула звонко,
И я замолчал.

Была холодно, было страшно!
Я смотрел на людей, которые мимо проходили
Я скажу вам правду: быть одиноким ужасно...
Страхи из моей головы не уходили.

Я пытался сказать: «стойте, стойте подождите!
Мне холодно, я дрожу!
Люди добрые, вы меня поймите
Возьмите меня домой, прошу, прошу!»

Ветер дул ледяной
Я хотел кушать.
Дождь лил проливной
Но никто не хотел меня слушать

Дети надо мной смеялись
«Разве никому меня не жаль?»
В меня камнями бросались
«Разве всем всё равно что у меня в жизни печаль?...»


Как жаль что нету таких людей
Которые дали бы мне тёплую кровать
А мне приходится  смотреть на злые лица детей
Мне приходиться на холодной земле спать.

Вечером ко мне подбежали
Я думал: «опять меня будут бить...»
Но меня на ручки нежно взяли
И я понял, что нашёлся человек который будет меня любить.

Меня домой принесли
Мне молочка налили.
Мне сметану поднесли
Меня тёплой водичкой помыли.

«Спасибо тебе, человек!
У тебя на душе светло!
Я теперь счастливым останусь на век
Мне очень, очень повезло!»

А сколько на свете котов бездомных
Которых нужно подкормить
И где найти таких людей бесподобных
Которые всех нас смогли любить.

Любить орущих и шкодливых
Проворных и ленивых
Любить тех, кто ломает, треплет, рвёт
Любить тех, кто по законам человека, конечно не всегда  живет.

Ребята, дети, взрослые, вы нам помогите!
Ведь всего девять жизней у нас
Пожалуйста, вы нас приютите!
Ведь наша жизнь зависит от вас!


Рецензии