Апистия

Была я право, столь наивная,
Что куропатка на огне,
Но с лицедейством вдруг смерившись,
Живу и здравствую вполне.

Каноны ныне новомодные,
Мораль и догмы не в чести,
Нас поучают псы безродные,
Цинизм и фальшь в народ нести.

Увещевают нас апистией,
Вещать анафемы легко,
Сам Папа Римский не заметит,
Сколь ересь славят высоко.

И вот, теперь я с чернью вместе,
С толпой един мой взгляд во всём,
Что даже черт рогатый друг мне,
И грех любой стал нипочём.

Не отрицаю гнусной скверности…
Ах,  что поделать ? - Это жизнь!
Да всё же… Не пошли б вы к Дьяволу,
Меня, вам псам, не покорить!


Рецензии