Тленный мир стоит на грани

Тленный мир стоит на грани.
Быть, наверное, войне.
А планета – поле брани,
Полыхает уж в огне.

США опять в войну играет,
Но чужою стороной.
Страны силой разоряет,
Нарушает их покой.

И никто не остановит.
Страны в тряпочку молчат.
Но тогда сказать извольте:
Люди все войны хотят?

Та же старая Европа -
Вся над пропастью во лжи.
Люд безумствует в пороках.
Всюду похоть, кутежи.

Власть бесчинствует без страха.
Белорусов вот гнобят.
Люд простой идёт на плаху.
Так агенты им велят.

У Америки на цыглах.
Дуют в общую дуду.
С наркотой сидят на иглах,
И кошмарятся в бреду.

Знаем в прошлом ваши лица:
Несогласных жгли в костре.
Путем жёстких Инквизиций
Добивали во дворе.

Все погрязли в смертных войнах.
Тут и Ливия, Ирак.
Мне писать об этом больно.
Буш замешан и Барак.

И другие президенты
Дерьмократию несли.
И считали дивиденды
От той выжженной земли.

Тленный мир стоит на грани.
Запад жаждет вновь войны.
Выбирает поле брани.
Все виновны без вины…
                2020 г.


Рецензии