Воздух пасмурный влажен и гулок...

                Выстрел грянул. Над озером сонным крылья уток теперь тяжелы.
                И двойным бытием отраженным одурманены сосен стволы.
                Небо тусклое с отсветом странным — мировая туманная боль —
                О, позволь мне быть также туманным и тебя не любить мне позволь.
                Осип Мандельштам.

Отчего же, ни сколько, не странно! – Суета, вожделенье невежд… -
Просиять пустотою с экрана, упиваясь любовью надежд…
Тайной скрипки хрустальные блики, жар свечей и восторг в купола…
Не легко пробиваться великим из любого земного угла…

А иным? – тоже, видно, не просто… - Смех и грех, да полушка в горсти…
Где ты, сердцем излюбленный остров? – Если что, уж родимый прости….
Ночь, полночь… - мудренее под утро… - Солнце луч и восторг в купола…
Где ты, речка моя, Брахмапутра, что с рассветом, как ангел светла?

«Небо тусклое с отсветом странным — мировая туманная боль —
О, позволь мне быть также туманным и тебя не любить мне позволь.»
                2020.                23.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии