Утонул день вчерашний

Утонул день вчерашний,
Ах, в вечерней заре.
Жизнь моя -
Лист опавший,
Что кружит в сентябре.

Ветер- вечный бродяга -
Что-то ищет во мгле.
То завоет дворнягой,
То ли навеселе...

Я душой бесприютной
С этим ветром в родне.
Пусть живётся мне трудно,
Но зато на коне!

И не много, ни мало -
Я какой-то поэт.
...Я откинул забрало
И закутался в свет!
Я всё жажду сразиться
С неприглядностью дней.
Мой Пегас -
Словно птица
Средь обычных коней!

...Утонул день вчерашний
Пусть в вечерней заре.
Жизнь моя -
Лист опавший -
Так ярка в сентябре!

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии