Осенний день

День осенний через силу
Улыбается прохожим,
Но старается напрасно.

У его хозяйки вздорной
Бесконечные капризы:
Дождь и снег, туман и слякоть.

Оттого и лица хмуры,
И движенья торопливы:
Убежать в тепло, согреться.

Прочих я ничуть не лучше,
Я бегу от крыши к крыше,
А могла б остановиться.

Надо, в сущности, не много:
Взгляд, участие, улыбка.
Оглянуться не успела,
День закончен...


Рецензии