Спектакль в театре грёз

Хоть и не счесть сюжетных комбинаций,
но жизнь в миру — спектакль в театре грёз,
где — следуя за сменой декораций,
костюмов, реплик, масок, сцен и поз —
по контрамарке в зал попавший зритель
вдруг хочет стать актёром... А потом,
актёрствуя посредством страстных нитей,
во тьму ведущих, делает скотом
себя вовеки ради главной роли
в сиюминутной сценке о зверях...
И благо, если хватит силы воли
ему, стряхнув с души лукавый прах
словес о нём в колонке новостей,
навек вернуться в ложе для гостей...

25.11.2020


Рецензии
Замечательный сонет, Вит! Иронично и жизненно.
Спасибо! )

Дезирада   27.11.2020 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.