Нерон

Но город полон слухов, сплетен,
Что я плохой актер.
Эх, был бы дворником,
Иль пекарем, иль клерком,
Но я политик и плохой актер….
И даже мой директор,
И он быть может никаким актером.
Но я – политик, царь,
Я дирижер, главенствующий хором.
Как я пройду, скажу,
Взмахну рукой,
Так будет царствие мое существовать.
И вот он там, внизу, мой город,
Мне говорит,
Что я плохой актер….
Смотри, Нерон, -
Приближенных погон надеяться – тщета,
Твой шаткий мир
В преддверии бунта,
Сожги его,
Он лицемерен и хитер,
И ты – всего правитель, -
Не актер.


Рецензии