Живём надеждою...

Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:

https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Погода плакала, когда мы уезжали …,
В туманной пелене померкли небеса,
Неспешно ручейки по зонтикам стекали,
Дождинки – по щекам …, а может быть слеза?
 
А если и слеза …, то нечего смущаться!
Ведь слёзы могут нам чудесно помогать
От чёрствости души скорее избавляться, —
Как говорится, пыль душевную смывать …
 
Но мы уже идём под сводами вокзала …,
Десятый путь, перрон, а вот шестой вагон.
Предательски в глазах немного пощипало,
А в глубине души – как будто тихий стон …
 
Прощаться не люблю! Сознаюсь в этом честно! —
Ведь не могу никак я в завтра заглянуть!
Что дарует судьба? Мне это неизвестно …
Увидимся ли мы ещё когда-нибудь?
 
Вагонное стекло нам не даёт общаться,
Но будто слышу я сердечный перестук …
О чём же говорят, не трудно догадаться
По мимике лица и по движенью рук.
 
А далее в туман родные уплывают …,
Улыбки добрых лиц …, взмах рук над головой …,
В сердца вползает грусть и каждый понимает,
Что будет нелегко вернуть душе покой.
 
Но в жизни сила есть – спасительница наша,
Что постоянно всем стремится помогать,
Особенно, когда не манны ждём, а «пашем»… —
Надеждою её привыкли называть!
 
И вот она уже нам встречу предвещает: –
Осенний тихий день …, в кругу родных сидим …,
В окне – манящий лес, огонь в печи пылает,
А мы наперебой друг с другом говорим …
 
*  *  *
Надежды все храним с терпением великим …
А с Богом можем их всегда осуществить!
Конечно же в делах! – Не «аханьем» безликим!
И значит, только так мы будем дальше жить …

ВИДЕО: https://youtu.be/fMLtxz-MJ4A


Рецензии