На орбите Венеры

      "Мой вкус
       Перемещается
       От Рафаэля
       К Рубенсу."
            ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

Венерою прихваченный,
я водружал в сознание
любовь неоднозначную:
Пандемос и Уранию.*

Приемля озарения
в сакральных знаний логове,
внял олицетворениям
земного и высокого.

Пусть руки не отвалятся
влачить судьбу громоздкую
в объятиях с красавицей
Венерою Милосскою.

Как женолюб взыскательный,
обласкан высшей лигою.
Мне не грозит апатия
с Венерою КаллИпигой.

C революционеркою
со страстью африканскою
обменивал энергии
отчаянными танцами.

Связавшись с двоеборцами
по пиву и каннабису,
похоронил пропорции,
велик был шанс обабиться.

С благословенья Бахуса
предался безобразиям,
неприхотливо бахаясь
с Венерой Перибазией.

Пустившись во все тяжкие,
не стал вероотступником.
В поля Венеры льстящие
притянут вечным спутником.

*Венера-Урания была богиней платонической любви и наук, Венера-Пандемос — олицетворением любви земной. Венера Перибазия - Венера Похотливая


Рецензии