В заброшенном храме

Белый саван упал
С высоты неземной
И собою накрыл
Купол церкви пустой.

Хищно ветер гудит
В кирпичах и щелях,
На могилах кресты
Охраняют свой прах.

Глазом страшным глядит
Изнутри чернота,
Сердце ноет в груди,
А вокруг - пустота.

Оглянусь и увижу -
Один на стене
Белый Ангел с икон
Улыбается мне.


Рецензии