Люблю тебя моя земля родная

                Сказано было  еще во времена Ивана
                Грозного, чтобы разрушить государство -
                "... научи народ ненавидеть, а остальное
                он сделает сам!"

Страна моя родная, Украина!
Ты  гордою была  среди других держав,
Ты столько стран кормила своим хлебом,
Металл и уголь отправляла далеко за океан!
И сын твоей земли енакиевский парень
Тебя прославил  к звездам полетев,
А сколько песен украинских прозвучало
В стенах Ла-Скала,Вигадо, Шарпа!
Ты не склонила головы перед бедою,
Когда фашистская орда тебя рвала!
Твои сыны не захотели доли
Рабами быть немецкого ярма!
Так почему же стала на колени
Заокеанских просишь ты хлебов?
Иль перестала ты рожать героев,
Теперь рожаешь, прихвостней, рабов?
Теперь поля пусты твои, а дети
Твои родные на чужих полях,
Оставив семьи  «пашут» за копейки,
Но даже их не можешь детям своим дать!
Не верю я, что ты исчезнешь, слышишь?!
Я верю голову поднимешь ты,
Сметешь всех тех, кто тебя предал
И засверкаешь правдой чистоты!
Люблю тебя моя земля родная,
И твой народ и русских и мадьяр,
И тех, кого твоим  врагом считают!
А  те, кто тебя нагло разоряют
Останутся лишь мусором в истории твоей!
Живи, моя страна! Дыши и богатей!
Опять шуми ты хлебными полями,
Дыми заводами, гуди гудками,
Пусть детский смех звенит повсюду
И станет мирным наш Донбасс,
И наш народ тобой  правит,
А не продажный Рады класс!


Рецензии