Аутисты

Мы живем в потоке информации,
Мы живем под проливным дождем,
Мы живем,
Питаясь прокломацией, -
С чаем, с хлебом, с макаронами жуем.
Мы живем
И нам необходимо
Все успеть, не разочаровать
Наших пап и мам всегда любимых,
Что за нас готовы воевать.

И с утра английский, физика и пение,
Потому что мы их продолжение.

И вот сидим мы
Как ребенок-аутист,
Ходите папа с мамой – бойтесь,
Ходите люди за окном и успокойтесь.

Ходите под не пропускаемым зонтом,
Ведь, если «между нами», -
нынче дождь-вредитель.
И вот они уставшие вдвоем
Пришли домой,
А мы: привет родители!

Кто посмеется чьей-нибудь беде?
Кто посмеется?
Но в информационной
Страшно плотной среде –
Как в океане без колодца.

И в этом океане плыть хотим,
И даже вроде как-то научились,
Но люди полюбите нас такими,
Что мы как бакены,
Иль маяками получились.


Рецензии