Когда мне будет 85

             Вадим Зинчук.
ОН:
Когда мне будет восемьдесят пять,
по дому буду твои тапочки искать,
ворчать на то, что трудно мне сгибаться,
носить какие-то нелепые шарфы
из тех, что для меня связала ты.
А утром просыпаясь до рассвета,
прислушаюсь к дыханью твоему,
вдруг улыбнусь и тихо обниму.
Когда мне будет восемьдесят пять,
с тебя пылинки буду я сдувать,
твои седые букли поправлять
и,  взявшись за руки,  по скверику гулять.
И нам не страшно будет умирать
когда нам будет восемьдесят пять.


             Вера Сергеевна Бутко
ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять,
когда начну я тапочки терять,
в бульоне размягчать кусочки хлеба,
вязать  излишне  длинные  шарфы,
ходить,  держась  за  стены  и  шкафы,
и долго-долго вглядываться в небо,
когда все женское,
что мне сейчас дано,
истратится
и  станет все равно -
уснуть,  проснуться,  или  не проснуться,

из  виданного  на своем веку
я  бережно  твой  образ  извлеку,
и  чуть  заметно  губы  улыбнутся.


             Антонина Никольская
Я:
Когда мне будет восемьдесят пять,
(наверное,  до  них  не доживу),
я  вскоре  связь с  временем  порву,
и  время   не  вперед, а  двинет  вспять,
меня   накроет  старческий   маразм,
появятся:
ребячья   шаловливость,
к  любым  советам  злая  нетерпимость,
деменция - сознанья   острый спазм,
непослушанье, 
мокрые  трусы
и   выпусканье   газа.

Хоть  выпей  сто  таблеток   сразу,
им  не  пробить  глухой  стены.

К  никчемной  старости  боюсь прийти
с  больным  умом  и  дряхлым телом.
И,  как  бы  долго   жить  я  не  хотела,
уж  лучше  раньше,   до того,   уйти.


Рецензии