Киря

Он в синих штанах
С лампасами красными
Сегодня пришел играть.
Глазами синими, трезвыми, ясными
Он должен игру уважать.
Он маленький ростом
И с длинными патлами,
Он из хипповых времен,
Он древней души мембранами жадными
Безжалостно оснащен.
Он будет как лев
Защищать ворота
И, шайбы как пушки снаряд
Как из-за
Предательского поворота,
Еще от него отлетят.
Он будет наполнен той сагой о главном,
Где рыцари бьются в ночи
И клюшки доверчиво, строго и плавно
Преобразятся в мечи.
Он будет опять защищать ворота
Как человек или зверь,
Как двери священного тайного грота
С надписью: «Только верь».
Он будет следить
За случайной атакой
Как за последней бедой,
Он будет загадочным сном зодиака,
Если не целой звездой.


Рецензии