Свобода человека

"Истинная свобода — внутренняя. Если ты свободен от комплексов, свободен в той мере, чтобы управлять собой, своей слабостью и силой, то ты действительно свободный человек" (Светлана Сурганова)

Шальные ветра обнимают дубравы
И свежестью веет с просторов в тиши.
Кто любит покой, те, конечно же, правы –
Ни с чем не сравнить широту их души.

Отличен характер их крепостью веры,
Их корни впитали всю силу земли.
У них крепки нити традиций, поверий,
Всегда в изобилье плоды и столы.

Великая в людях свободных сплочённость,
В них много того, чего нет у других.
В свободном характере – непокорённость,
Немало стремлений больших и благих.

Свободные жертвенны, любят до гроба
И ценят количество прожитых лет.
В их встречах и проводах ласка – не злоба.
Их недругов ждёт справедливый ответ.

Шальные ветра обнимают дубравы
И свежестью веет с просторов в тиши.
Кто любит покой, те, конечно же, правы –
Ни с чем не сравнить широту их души.


Рецензии