Не завидую я детям

Не завидую я детям
Туго им с такой зимой,
То видна на горке травка,
То каток течет рекой.
То лыжня совсем не едет
Крепость прочно не стоит,
Трудно в нынешние зимы
Что нибудь вообще слепить.

Нет ныряния в сугробы
И прыжков в них с крыши нет,
Стали их малы размеры
Жидковат в падении снег.
Мало кто на санках ездит
Нет народу на катке,
Стал задор не тот, что раньше,
Скучно нынче ребятне.

То ли наше было детство
Снега было навалом
И катки и горки супер
И лепи хоть целый дом.
Снег искрился, мы смеялись
Жизни радуясь своей,
Нет сейчас такого детства
Жаль у нынешних детей..


Рецензии