Шарлю Бодлеру

Вот кто изысканно-тлетворный
И унизительно красив,
Ничтожен, пагубно-спесив
И непритворный, непокорный,
Как режет плоть – рождает стих.
И он – не псих. А просто вольный
Могучий дух – один из них...
Нельзя не признавать каких
И преклоняться им не стоит.
Но этот очень... очень лих,
Чтобы заставить чтить других
Свой штрих, который буйством болен
И ролью страстною правдив.


Рецензии