Нихт-штренкиль

 Для пьющих и не льющих,
 для денег и души,
 дающих и берущих
 сиди себе пиши.
   И вечером и утром с восхода до зари
   о праве и о нраве стихами говори.
      Чем больше ты напишешь,тем меньше будет зла.
      Тебе потом воздастся за добрые дела.
         В тюрьме иль на дуэли ухлопают тебя.
         Потом кананизируют самих себя любя.
            Напишут диссертации про твой небесный дар,
            себе подняв дотации,повысив гонорар.
   Как много накропили
   и Пушкин,и Шекспир!
   Ну,что? что-изменили
   они наш грешный мир?


Рецензии
И похлеще нас были витИи,

Да не сделали пользы пером.

Дураков не убавим в России,

А на умных тоску наведём.

Н.А. Некрасов.

Что я могу добавить?..

Владимир Коротыш 2   18.03.2021 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.