с праздником

Ты волен сам, придумать себе праздник
Вопрос лишь в том, что праздновать и как?
Не грех подумать, в чём же смысл басни?
Которую, играем в личных снах.
И сон от сна, хоть сильно различаясь
Порою так отчетливо видны,
Что верим мы, не сломимся отчаясь
Когда заглянем вдруг в чужие сны.
Там счет иной, иные достижения
Жизнь учит сразу, дальше как пойдет
Ты прожил всю любовь и унижения
Случайно вспомнив жизням своим счет.
Потом забудешь, так оно спокойней
И смысла в жизни больше чем у всех
А разум что бычок на мясобойне
Едва родился, жить на свете – грех!
Ведь ты как прежде волен все оставить,
Масштабным переменам вторит пульс
В живой идее силы не убавить
Она инстинктно выбирает курс.
Сегодня праздник, завтра? Как захочешь
Весь мир продолжит жить и без тебя
Когда пробьет? Хоть днем, хоть поздней ночью
С кармическим похмельем - жизнь моя!


Рецензии