Я молчал

В позабытом, родимом, далёком,
В белоснежном начале начал,
Не умея мечтать о высоком,
Я молчал...

В круговерти любви и открытий,
По дороге на тихий причал,
Утопая в пучине событий,
Я молчал...

И надев каторжанскую робу,
Безысходности не замечал,
Копошился, подобно микробу
И молчал...

Злополучье огромного роста
Придавило, но я не серчал
На судьбу непутёвую. Просто
Я молчал...

Долгожданным небесным прозреньем,
Наконец, полной грудью дышу.
Не истерзанный злом и сомненьем,
Я пишу...

23.11.2020


Рецензии