Недостаток качества

Есть качество людей одно,
Язык, как будто помело,
Такой длиннющий хоть летай,
Им дырки всюду затыкай,

Язык разбалтывать готов,
Он наломает снова дров,
Он без костей, ему плевать,
Устроен так, чтобы болтать.

Его бы малость прикусить,
И будет сразу проще жить,
Но продолжает он мести,
Весь мусор на своем пути,

Его бы в трубочку сложить,
И на замок во рту закрыть,
Хоть завяжи его узлом,
Ему все будет нипочем...

Есть качество людей одно,
Два уха слышат, как одно,
И слышит ухо только то,
Что слышать вовсе недолжно.

Сквозь стены слышит и сквозь пол,
Услышит там, где только звон,
Что позавидовал бы слон,
Глухой у уха телефон,

Еще есть странная черта,
Под шапкой прячутся глаза,
Они к затылку приросли,
Все видят с сзади, впереди,

Все замечают, все секут,
Все разглядят за пять секунд,
Преувеличат в двадцать раз,
Нужна им лупа про запас.

И вот все в сборе,собрались,
Любимым делом занялись,
Отсюда склочная черта,
Язык, два уха и глаза.

Я рассказала лишь про три,
Их стоит, лишь приобрести,
То сразу все вокруг поймут,
Подальше быстро отойдут...


Рецензии
Когда есть два уха и глаза.
, язык метёт туда сюда.
Очень образно получилось!

Любовь Колобкова   26.11.2020 14:58     Заявить о нарушении
Согласен полностью с Неллей!

Садов Александр   30.11.2020 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.