А я запомнил вас другой

А я запомнил вас другой
И не хочу менять воспоминаний .
Пой колокольчик под дугой
Моей судьбы , моих желаний .
Умчалась тройка далеко .
Мы все дорогой потеряли ,
И потеряем все ещё .
Но я хочу , я требую печали -
Прекрасной , светлой , дорогой ,
Неомрачённой опытом дороги .
А это - вы , и я ещё другой :
Богаче паперти , и больше - чем убогим  .

Немногим выпало гулять ,
Забыв про землю , небесами .
И так под звёздами молчать :
До слёз - счастливыми слезами .
Ещё скупее всем дано ,
Кто это грубо не заметил ,
А просто , будто бы в кино
Сходил и выбросил билетик .
Но , что об этих , о других -
Глухих , слепых ; без промысла печали ...
О , Боже , тихо помоги -
Не убирай о ней воспоминаний .


Рецензии
Но я хочу, я требую печали...
И вот это:
О, Боже, тихо помоги -
Не убирай о ней воспоминаний...
Нравится очень

Наталья Смирнова 91   10.03.2021 12:45     Заявить о нарушении