И к сердцу ниткой пришит, врастая..

По клёнам, слёзы гирлянд стекают.
О прошлом , снова молчит Пассаж,
Меняя краски, огни мерцают,
Обычный, мирный такой пейзаж.

А пешеходы бегут к трамваю,
В Управе - думский ажиотаж,
И только Ленин над головами,
На пьедестале считает стаж.

Местами пробки. И Мэр с кудрями -
Про оборону - нам репортаж.
Наполнен город людей мечтами,
Парадоксальный такой коллаж.

И то ли чуда, вновь ожидаю,
Какой -то вижу во всём кураж,
Я мостовую перебираю,
И в венах пульсом гудит вольтаж.

И вторит эхом, страна родная,
И душу скрипкой дерёт чардаш,
И к сердцу ниткой пришит, врастая,
Огромный город, цветной мираж.

Стихотворение про Екатеринбург и площадь 1905 года.
Пассаж грустит, т. к. из памятника истории превратился в новодел. А кудрявый мэр по четвергам в прямом эфире рассказывал про круги обороны в борьбе с Ковидом.

   


Рецензии