чай

когда уже совсем невмоготу
переставлять в себе часами пустоту, наверх я отсылаю просьбу о спасеньи.
прошу, пришлите ненадолго, хоть на час, того, кого здесь нет, кто не дождался нас, пока мы выбирали время для рожденья.
куплю инжир, вино, пирог,
и постараюсь так украсить свой порог, чтоб невозможно было ошибиться невзначай.
чтобы с дороги те, кого я жду,
взглянув в глаза, узнав тоску,
присев с прямой спиной, отпили чай.
заговорили бы.
блаженство волшебства.
казалось бы, всё те же ведь слова, но почему так млеет сердце?
и отчего, раздвинув стены дома моего, не делая как будто ничего, моих гостей негромкий разговор легко окрашивает дверцы
в миры, поникшие вчера, поблёкшие, потухшие. 
искра
от слов летит и, память раззадоря, звучит «унылая пора», «стоял ноябрь уж у двора» и «пегий пёс, бегущий краем моря».


Рецензии