Соберу рюкзак в дорогу...

Соберу рюкзак в дорогу,
Чхать на пандемию,
Сяду в поезд,не так строго,
И махну в Россию.

На могилку схожу к брату,
Тут уж нет сомненья,
На кресте поправлю дату
Смерти и рожденья.

На скамеечку присяду,
Плесну водки в стопку,
И с крестом поставлю рядом,
В память об усопшем.

Свою водку потихонтьку
Выпив скажу сухо:
 - Пусть земля тебе,брат,Лёнька,
Будет мягче пуха.

Помяну отца и маму,
Вспомню, как мы жили,
Выпью всё за НИХ до грамма,
Всё ж не ХРЕН растили...

Улицей пройду вдоль речки,
Посчитаю хаты,
От моей уж нет и печки,
Где я рос когда-то.

Слёз не будет, что в них толку,
Не вернут к былому.
Лучше к другу не надолго
Загляну в "хоромы".

Там хозяин уж хлопочет,
Шашлычок варганит.
Запашок ноздрю щекочет,
За версту дурманит.

Погощу и там немножко,
Всё на радость Мишке.
Помогу копать картошку,
Попилю дровишки.

Поболтаем с ним, поспорим,
За бутылкой "чая",
Ну, а там, совсем уж скоро,
Вновь страна чужая.

За горами, за речушкой,
В общем за границей,
Где домишки, как игрушки,
Крыты черепицей.

.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.