Учительница

Зовет меня в далекие края
Учительница, милая моя,
Я слышу ее голоса капель
Хотя она, за тридевять земель.
Но разве могут удержать года?
Где путеводной кажется звезда,
Я слышу там биение в груди,
И понимаю, что пора идти.
Туда, куда не ходят поезда,
Где только ветер, свищет в провода,
Где дождь идет, обычно полосой,
Где та, что все не может быть со мной.
Иду туда, в загадочные дни,
И верю в то, что будем мы одни,
И пусть горит полярная звезда,
И может, наконец, ты скажешь  да!




 


Рецензии