Долго я к реке бежала

За рекой, за лесом,
Утренняя заря встает,
Бегу я к речке,
Любимый меня там ждет.

Долго, долго я к реке бежала,
Но любимого я там не застала,
Верно, не любит он меня,
Ох, несчастливая я.

Его немного я подожду,
Никуда я больше не спешу,
Всем сердцем была ему отдана,
Как же он мог оставить меня.

Неужели горячая лбовь бывает,
Потом внезапно она остывает,
Такой жестокий поступок
Не ожидала я.

Пойд-ука с горькими слезами домой,
Или в глубину реки войду,
Утоплюсь я под волной,
А платок, что подарил поплывет
Над моей головой.

Платок, что подарил он мне,
Поплывет вслед за мной,
Когда увидит, пусть слезу прольет,
Узнает, как играть с любовью
Словно во сне.
        25.11.2020 года.   


Рецензии