Вальс оптимистичный

Если Машка твоя мутит с толстым мажором,
Вышла тройка за четверть по местной лит-ре.
Мозг весь вынес пахан, мля, мужским разговором,
А партнёры по доте стремятся нагреть.
Если весь педсостав, словно конкурс дебилов.
Чудо пухнет в штанах и звенит при ходьбе.
Родаков дома слушать концерты нет силы,
Значит что-то неровно пошло по судьбе.

Не сдавайся, подрывайся, ломись вперед.
Не мочись, и так по уши в луже.
В ритме вальса, раз, два, три, мля, на поворот.
Помни, дальше будет только хуже.

Если курит твой сын папиросы с начинкой,
Дочка ходит ночами в бикини гулять.
Ну а сам ты в глазах всей семьи дурачина,
А жена разъезжает с начальником, б..дь…
Если всё ты просрал до последней сорочки,
Ссуду взял под залог, в пирамиду вложил.
А из ценного в доме лишь тёща, да почка.
А вчера тебе вслед рассмеялись бомжи.

Не сдавайся, подрывайся, ломись вперед.
Не мочись, и так по уши в луже.
В ритме вальса, раз, два, три, мля, на поворот.
И помни, дальше будет только хуже.

Если десны натёрли протезы до крови,
Глухота, слепота, по ночам энурез.
Бабка чокнулась, дура, накрасила брови.
А под утро всё снится компартии съезд.
Запихни геморрой свой поглубже в кальсоны,
Валидол под язык и к старухам во двор.
Там, где были вчера эрогенные зоны,
Нынче зоны покоя, лишь стыд да позор.

Но… не сдавайся, подрывайся, ломись вперед.
Что ж, мочись. И так по уши в луже.
В ритме вальса, раз, два, три, мля, на поворот,
Но помни, дальше будет только хуже…

Если всё хорошо, значит ты уже умер.
Кости тихо гниют, а над ними плита.
А делами твоими гордятся, в натуре.
Если ты еще жив, значит что-то не так.
Значит нужно менять переправы и явки.
Может стоит прервать беспрерывную связь?
Наберись еще сил, напрягись, мля, и рявкни.
Завтра может быть поздно, хоть князь ты, хоть в грязь…

Просыпайся, улыбайся, бери своё.
Это ж счастье – жить на белом свете.
Так, давайте песню дружно допоём.
Нам сегодня, завтра нашим детям.
Не печалься, наслаждайся, смотри кино.
Наша жизнь – борьба, любовь и мука.
То, что с нами будет дальше – всё равно,
Нам сегодня, завтра нашим внукам…

2017.

 


Рецензии