Жаль, что связей нет на небе

Жаль, что связей нет на небе
За всю жизнь не завела,
Если б были, я б к Амуру
С личной просьбою пошла.

Посидела б с ним по свойски
Выпив чарочку иль две
По душам поговорила б
Все поведав о беде.

О беде, что радость душит
И гнетет простой народ,
Что пустила прочно корни
И все пахнет и цветет.

Что еще до пандемии
Разгулялася вовсю
На богатых и на бедных
Разделив совсем страну.

Власть богатых прочно крепнет
В тягость им простой народ
С ним общаться непристало
Статус наш для них не тот.

Потому Амур и нужен,
Чтоб любовию другой
Напитал на время стрелы,
Чтоб мы справились с бедой.

Человеческой любовью
Надо стрелы напитать
И созданиям бездушным
Метко их в сердца пускать.

Только связей нет на небе
За всю жизнь не завела,
Значит будет все как прежде
Караул кричать пора!


Рецензии