Закон бытия

Может быть, я не виновен
за то, что причинил столько боли,
я не видел за ширмой бытия,
как подползла ко мне змея.

Кто мне друг, а кто мне враг
я узнаю, когда откроются врата,
коли смерть из кустов
отправит меня на вечный покой.

Я взлечу и упаду ниц
перед тем, кто имеет много лиц,
я не достоин даже его взгляда,
между ним и мной преграда.

Сущность разрывается на части,
мне ведь не давали власти,
теперь я стою перед толпой
и весь дрожу как чумной.

Они все хотели счастья,
но их настигла кара
за то, что их души совратили,
до того как похоронить в могиле.

А теперь небеса утопают
в том, что кровь напоминает,
и уже захлебываются те,
кто был святым на Земле.

Я должен оправдать себя,
перед всеми исповедь пройдя,
а когда я очищусь от грехов,
я вспомню, что значит закон.

Его узнали в далекой древности
люди, достигшие озарения,
и для тех кто его чтит -
он прямо перед взглядом стоит.


Рецензии