М. Кузьминой с благодарностью

Поэзия бывает как профессия.
Бывает -состояние души.
Я не всегда стихи
слагаю  ладные.
Подчас они корявы
и нехороши.
И мучается автор,
бьётся с рифмами...
Не спит ночами,
вёдра кофе пьёт...
Но Муза, девушка
весьма капризная,
на помощь не спешит.
И кто ж придёт,
поможет
стихоплету бедному
в борьбе неравной,
очень непростой?
Кто руку помощи подаст,
и Музу резвую
вернёт на место,
дав душе покой?
Редактор!
Человек, который
прочтя поэта вирши,
все поймет:
где сбился ритм,
где слог несовершенен.
И аккуратно к мысли
подведёт,
что стих ещё "сырой",
что нужно доработать,
и рифма
содержанию чужда...
МАРИЯ, знайте:
Ваша помощь тем ценнее,
что абсолютно бескорыстная она!


Рецензии