Это больно

Как это больно - не вкушать прикосновений,
И в ласках не сжигать тобой свою ладонь,
Ты никогда не вызывал во мне сомнений,
Но больше не горишь в ответ на мой огонь...

Как это больно - тормозить себя на взлёте,
Стыдясь, обуздывать желания души,
Одной кружиться в чувственном водовороте,
А ведь когда-то ты со мною там кружил.

Как это больно - признавать, что одинок он,
Как в поле воин, - моей страсти огонёк,
Он - дерзкий свет среди закрытых, спящих окон,
А ты подпитывать устал его поток!

Мне это карою считать иль божьим даром -
Что за двоих по венам вихрем мчится кровь?
Ведь это больно - продолжать пылать пожаром,
Когда в ответ - спокойно-трезвая любовь.


Рецензии