Думы Бахтияра

    Думы Бахтияра

  Я видел, как задумалась царица,
  Когда письмо от Кира принесли.
  Спросил: «О чём?» - взглянула, словно львица,
  И промолчала. Слухи ж донесли,
  Что Кир ей трон и руку предлагает,
  Чтоб вместе править Миром им вдвоем...
   Тут я задумался. О, как Судьба играет!
  Вдруг согласится?! Я тогда при чём?
  Она с Царем на золоченом Троне...
  А я? В степи, в кибитке, не в короне?!

   Соперник! Кир мне на пути - помеха!
   А Бахтияр был нужен для потехи!
   Неет!!! Я не дам вам вместе править Миром!
   Увидите, как я расправлюсь с Киром!

 


Рецензии
Замечательно точно описана страсть и зависть, Катюша! Думаю, отсюда и все войны на Земле!
Кстати, сегодня послал тебе лекарство. Жди к концу недели! С неизменным уважением и теплом, Эд

Эдуард Скороходов   17.03.2024 17:49     Заявить о нарушении