Собачья душа

Скулит побитою собакой
Порой отчаянно душа
И продолжает жить спеша
Как будто мчится за наградой.
А этот приз простая смерть
Ей все равно - кем был? кто помнит?
Она косу свою уронит
На всех, кто жаждет умереть.
Проблема в том, что от желаний
Не видно тех, что мы хотим
Ведь тело для души как грим
Скрывает боль воспоминаний.
В своих стремлениях вперед
Вдруг ковыляем на трёх лапах
Душа, побитою собакой
Ночами воет напролет.
И ждет от жизни перемен
Быть может кто-то, и погладит
И приз заслуженный подарит
А может кость швырнет взамен.
Вот так…в ненужной суете
Вся наша жизнь нелепый поиск
Души не слышим тихий голос
Когда мы воем по мечте.
Она ж, с следами от колес
Потом теряет сопричастность
И вносит в жизнь простую ясность
Душа скулит как старый пёс.


Рецензии