Левовца

И львы, и овцы обществу нужны,
Не будет лев латать штаны,
Овца не будет во врага стрелять
Когда все на своих местах –
Вот благодать !

А если вдруг овца наверх пойдёт –
В баранов превратится весь народ
А лев как будет нить в иголочку втыкать? –
Умрёт от раздражения – кто будет охранять?

Одна проблема остаётся навсегда –
Коль стало голодно – в еду идёт овца…
Что делать нам при обществе таком?
Держитесь середины золотой! –
Коль лев с башкой овцы,
Или овца с башкою льва –
Всё будет хорошо тогда!   ;)


Рецензии