Быт простой тем мыслям не помеха

Быт простой тем мыслям не помеха,
что влекут куда-то в небеса.
Но контраст иной раз, как потеха,
тем, кто слышит свыше голоса.

Вот поэт, что ждёт упорно Музу,
ко всему привычный человек,
жареную рыбу ест, мерлузу,
что известна более как хек.

Рукопись его вся в жирных пятнах.
На столе - полнейший тарарам.
И знакомство с ним - не из приятных
для пришедших в гости юных дам.


Рецензии