Беречь в себе трагедию, беречь...

* * *

Беречь в себе трагедию, беречь...
Как это раньше мне не приходило,
Прохладное, как тающая льдинка:
„Беречь в себе трагедию, беречь...“

Беречь в себе трагедию, беречь -
Я это выдыхаю и вдыхаю,
И чувствую: становится стихами
„Беречь в себе трагедию, беречь...“

Беречь в себе трагедию, беречь -
Всё остальное - только чтоб заполнить
Часы и дни. И надо не запомнить -
Беречь в себе трагедию, беречь...
А не себя в трагедии беречь...


Рецензии