В ночь на четверг, Пегас, храпя, брыкался

В ночь на четверг, Пегас, храпя, брыкался,
не сны одолевали, а тоска, -
на мысли чёрные мой голос откликался,
ночь напролёт пульсируя в висках.

А певчие бессонниц выли в голос,
и разрывал словес нестройный ряд
глагольной рифмой громовержец Хронос,
и глаз замыливал внезапный звездопад.

И редкий сон в лоб не летел по встречной,
и столкновенья затмевали тьму.
А утром умерла Муму.
Жаль за собак не ставят в церкви свечи.

2020               


Рецензии